Краткие новости

Шиномонтаж BRIGHT
на любой комплект скидка


 

 

GSP 9700 HUNTER (США)

Система виброконтроля колес Road Force Measurement® HUNTER GSP9700  


GSP 9700 измеряет радиальные и боковые силы и дает четкие инструкции по устранению проблем, связанных с ходовыми качествами автомобиля, которые нельзя решить с помощью других балансировочных станков и стендов развал-схождения. 
GSP 9700 был одобрен и рекомендован ведущими производителями автомобилей и отлично зарекомендовал себя в тысячах автосервисах во всех странах мира как лучшее оборудование для: 
- балансировки колес;
- измерения радиальных сил и нагруженного биения;
- измерения боковых сил увода шины.

Станок выявляет дисбаланс и проблемы радиальной силовой неоднородности, вызванные следующими факторами:
- Неоднородность каркаса шины;
- Биение шины и диска;
- Неправильная установка колеса на балансировочный станок;
- Неправильная посадка бортов шины на колесный диск.

Оперативно выявляет вклад шины и диска в радиальную вибрацию и выводит на монитор пошаговые инструкции по их устранению.

Опция StraightTrak® LFM** измеряет боковые силы и применяет эти данные для оптимального расположения комплекта колес на автомобиле с целью минимизации или устранения бокового увода. Стенды развал-схождения не могут решать эту проблему.

Станок использует методы измерения вибрации и подгонки шины к диску, применяемые исключительно шино- и авто- производителями. В результате обеспечивается «ход нового автомобиля». 

Станок позиционирует Ваш автосервис экспертом по решению проблем, связанных с вибрацией и уводом. Уменьшает количество жалоб клиентов и позволяет Вам проводить сервисное обслуживание автомобилей, от которых отказались прочие автосервисы.

 ширина диска         38-520 мм (1.5”-20.5”)
 диаметр диска          254-762 мм (10”-30”)
 максимальный диаметр шины                1016 мм (40”)
 максимальная ширина шины                 508 мм (20”)
 максимальный вес колеса                       80 кг
 точность измерения радиального и бокового биения                     0,05 мм
 точность измерения силовой неоднородности                 10Н (1,0 кг)
 разрешение дисбаланса                   +/- 0,5 гр.
 точность позиционирования           512 позиций, +/- 0,35°
 сила нагрузки роллера                   до 635 кг
 сжатый воздух                    7-12 бар
 электроснабжение             230В, 20 А, 50 Гц
 габаритные размеры           1435х1562х1854 мм
 масса станка 302 кг / с подъёмником 323 кг

Функция Road Force®:Пример изображения

Уникальная система Road Force Measurement® нагружает шину с усилием до 635 кг. Прижимной роллер выявляет дисбаланс и радиальную вибрацию, вызванные конструкционными особенностями шины и диска. В отличие от бесконтактного измерения, роллер позволяет исследовать всю контактную поверхность шины и боковины, для определения их воздействия на ходовые качества автомобиля.





Функция HammerHead™:Пример изображения

HammerHead™ – это новая опция балансировочных станков серии GSP, ускоряющая процесс выбора места крепления набивного груза. Активируемый системой ServоDrive, лазер проецирует линию на место крепления груза. Эта система помогает увеличить точность балансировки, продуктивность и прибыльность автосервиса.










Запатентованная система автоматического определения типа выбранного груза:Пример изображения

Тип выбранного груза определяется автоматически при помощи внутреннего или внешнего рычага Dataset®. Благодаря автоматическому определению, объединённого в одну операцию с выбором расположения груза, не требуется режим выбора груза, что значительно сберегает время и упрощает эксплуатацию.



Функция Patch Balance®:Пример изображения

Отличное решение для больших колёс и шин. Из-за увеличивающегося веса колёс полноприводных и «паркетных» внедорожников для устранения дисбаланса приходится использовать массу набивных или приклеивающихся грузов, но теперь функция Patch Balancing® решила этот вопрос путём использования «заплаток» со свинцовым наполнителем на внутренней стороне шины. Обычные грузы можно вообще не использовать.


Запатентованный блок подкачки:Пример изображения

Блок подкачки* GSP9700 обеспечивает соответствующее давление в шине, и автовыведение инструкций оператору, гарантирует высокую точность тестирования и, соответственно, удовлетворение запросов клиентов.











Измерительные рычаги Dataset®:Пример изображения

Внутренний и внешний рычаги Dataset® ускоряют ввод данных измерений и определение местоположения набивных или приклеивающихся грузов, повышая точность балансировки и увеличивая количество колёс сбалансированных только одним грузом.



Режим Rim Scan:Пример изображения

Внутренний рычаг прочертит точный контур диска, запомнит габариты и замеры по периметру возможного расположения приклеивающихся грузов и выявит неподходящие участки для установки грузов. Затем данная функция предложит автоматическое расположение груза для значительного увеличения возможностей SmartWeight® балансировки с одним вращением.


Функция проверки центровки CenteringCheck®:Пример изображения

Эта эксклюзивная функция балансировочных станков Hunter, гарантирует правильность центровки колеса на балансировочном станке. Уменьшает время на подбор аксессуаров для монтажа или на решение проблем установки необычных колёс.



Режим SmartSpoke™:Пример изображения

Являющийся приложением программы SmartWeight®, режим SmartSpoke™ позволяет добиться идеального баланса с помощью всего одного груза расположенного за спицей колеса, вместо двух. Благодаря этому режиму уменьшаются расходы на балансировочные грузы, и сокращается время балансировки.


Servo Stop и Servo Push Drive Control:Пример изображения

Нажатием кнопки или лёгким толчком колеса ServoStop автоматически позиционирует колесо для выбранного расположения грузов. Servo Push включается поворотом колеса, заставляя привод автоматически поворачивать колесо к следующей позиции расположения груза.





Функция калибровки Quick Cal-Check®:Пример изображения

Просто прикрепите калибровочный груз, нажмите «START [ПУСК]» и всего за несколько секунд, эта эксклюзивная запатентованная функция выполнит калибровку станка.




Режим Split Weight®:Пример изображения

Нажатием кнопки эксклюзивный режим Split Clip-Weight™ разделит груз на два, с меньшим весом, и определит место их крепления. При последующих нажатиях кнопки будут предлагаться другие варианты массы грузов.



Лазерный указатель места крепления самоклеящихся грузов:Пример изображения

Привод ServoDrive автоматически останавливает колесо в нужном положении и активирует лазерный указатель для быстрого и точного определения места расположения приклеиваемых грузов. Позволяет оператору безошибочно определять место крепления груза.




Функция тормоза Spindle-Lok®:Пример изображения

Нажатие на педаль тормоза активирует ввод и запоминает параметры колеса. Педаль также блокирует вал для упрощения затягивания или ослабления крыльчатой гайки.





Технология балансировки SmartWeight®:Пример изображения

Запатентованная компанией Hunter Engineering, технология балансировки SmartWeight® (Умный груз) – это новый революционный метод балансировки колес, который минимизирует количество груза и позволяет добиться максимальной производительности, при этом экономя деньги на материалы и труд. Технология балансировки SmartWeight® позволяет сэкономить более 33% суммы, потраченной на приобретение грузов, и уменьшить время на балансировку для большинства колес без снижения точности и качества работы. Этот новый метод подсчитывает груз путем измерения «абсолютных» или чистых статических и парных сил дисбаланса. В отличии от традиционной процедуры, оценивающей параметры балансировки по весам груза, опция SmartWeight® определяет статические и парные силы дисбаланса для выявления проблем, вызывающих вибрацию, тем самым максимизируя возможности балансировки.

Функция измерения боковых сил StraightTrak®:Пример изображения

Функция StraightTrak® позволяет измерить силы бокового увода каждого колеса во время процедуры Road Force Measurment. Затем GSP 9700, используя эти данные, предлагает оператору схемы оптимального размещения колес на автомобиле. Все колеса маркируются, а затем оператору предлагается схема их оптимального размещения на автомобиле для обеспечения корректирующих мер по минимизации или устранению проблем бокового увода. Боковой увод или отклонение от прямолинейного движения могут быть минимизированы, нейтрализованы или полностью устранены.


Комплектация с подъемником для колеса:Пример изображения

Опционная встроенная система подъема колеса помогает оператору безопасно, легко и быстро выполнять сервисное обслуживание современных колес больших размеров, а также колес легких грузовиков.

• Помогает более точно центрировать тяжелые колеса для достижения лучших результатов балансировки (до 80 кг);
• Помогает оператору избежать усталости и потенциальных производственных травм;
• Сохраняет рабочее пространство и помогает избежать чрезмерных затрат, связанных с установкой отдельного крупногабаритного подъемника для колес;
• Функция ‘’Drop Away’’ автоматически опускает лифт при опускании кожуха, и, таким образом, помогает сэкономить время за счет сокращения этапов процедуры, связанной с работой отдельно стоящего подъемника.



 
« Пред.   След. »
© 2020 Autopromimpex
г.Киев ул. Молодогвардейская 7б (2 эт.) тел. (044)245-77-58, 494-27-43, 067-395-71-14
Страница сгенерирована за 0.342699 секунд