Краткие новости

Шиномонтаж BRIGHT
на любой комплект скидка


 

 

LITE 3 MAHA (Германия)

Оптико-электронный прибор проверки и регулировки света фар с цифровой видеокамерой и линзой Френеля

  • Быстрая и точная проверка установки фар
  • Дружественное меню пользователя на ЖК дисплее
  • Регистрация измерений цифровой видеокамерой
  • Возможность подсоединения к компьютеру
  • Оценка измерения встроенным процессором
  • Для облегчения процесса регулировки фары предусмотрена „акустическая помощь“
  • Типы проверяемых фар: Paraboid (H4), Projektsystem (DE и/или PES), Freiflachen (FF и/или HNS), XENON и LED

Почти 30 % всех транспортных средств имеют неисправные фары. Исследования, проводившиеся различными организациями, подтверждают, что системы освещения автомобилей прочно занимают первое место в списке наиболее распространенных дефектов. Понятие „видеть и быть видимым“ является центральным в обеспечении безопасности дорожного движения, особенно во времена года с плохой видимостью. Доля секунды имеет значение, когда возникает вопрос - будет ли распознан плохо освещенный пешеход или велосипедист. Должным образом отрегулированные фары вносят неоценимый вклад в дело обеспечения безопасности на дорогах.
LITE 3 фирмы МАHА является идеальным инструментом для быстрой и точной проверки фар. Этот прибор отвечает требованиям клиентов своей простотой в работе и возможностью широкого выбора дополнительного оборудования.

Технические особенности:
Простота в использовании
Простое и ясное меню пользователя на многофункциональном ЖК дисплее.
Новая высокотехнологичная видеокамера и управление
Специально разработанная высокоскоростная видеокамера оцифровывает картину светораспределения и отсылает ее в центр обработки прибора.
Программируемое микропроцессорное управление
Микропроцессор прибора с флэш-памятью может программироваться для работы в стандартах разных стран.
Объективность результатов
Прибор обеспечивает изображение оценки результатов измерений на ЖК дисплее. Дисплей отображает информацию об углах склонения и поворота светового пучка, освещенности, положении самой яркой точки светового пучка и т.д. и показывает графически положение светотеневой границы.
Подсоединение к компьютеру
Данные измерений (картина светораспределения и ее оценка) могут быть переданы в компьютер. В качестве опций поставляются модули „проводное подключение к компьютеру“ или „Bluetooth подключение к компьютеру“.
Эргономичность
Прибор очень легко позиционируется по высоте оптической камеры при помощи встроенного в стойку противовеса.
Жесткая конструкция, не требующая обслуживания
Высокотехнологичная конструкция прибора с необслуживаемой прецизионной направляющей оптической камеры обеспечивают долгий срок службы даже в чрезвычайно тяжелых условиях эксплуатации.
Акустический настроечный режим
В приборе предусмотрен режим акустической настройки фар, обеспечивающий отсутствие необходимости визуального контакта с прибором при регулировке фары.

Работа с LITE 3:
• Большая и понятная рабочая панель - на панели непосредственно нажимается кнопка, соответствующая виду проводимого измерения: ближний или дальний свет, противотуманные фары или фары дневного вождения. Все кнопки и дисплей имеют брызгозащищенное исполнение и интегрированы в рабочую панель.
• Графический дисплей картина светораспределения может быть оценена без применения компьютера при помощи графического дисплея. ЖК дисплей со своими соответствующими кнопками используется также для работы в дружественном интерфейсе.
• Питание от батарей - прибор оборудован аккумуляторной батареей и может работать без внешнего электропитания в течение 14 часов. Устройство подзарядки включено в комплект стандартной поставки.
• Выставление оптической оси прибора по отношению к продольной оси автомобиля производится при помощи зеркального прицела или при помощи лазера.
• В приборе предусмотрен режим акустической настройки фар. Он работает следующим образом: по мере того, как реальная картина светораспределения отдаляется от заданной, акустический сигнал звучит все реже. По мере приближения реальной картины светораспределения к заданной сигнал начинает звучать чаще. При достижении оптимальной установки фары сигнал начинает звучать постоянно.
• Прибор обеспечивается стальными колесиками для движения по рельсам или пластиковыми - для работы на гладком полу.
• Прибор проверки фар LITE 3 сконструирован с интерфейсом для подсоединения к компьютеру. Результаты измерений могут быть переданы на компьютер через интерфейсы RS 232/USB или Bluetooth. Для оценки результатов измерений применяется специальное программное обеспечение EUROSYSTEM фирмы МАНА. Данные измерений отображаются на экране монитора и затем сохраняются в базе данных.

Область измерения
вверх
0-300 мм/ 10 мм (0-3%)
вниз
0-500 мм/10 м (0-5%)
влево
0-1000 мм/10 м (0-10%)
вправо
0-1000 мм/10 м (0-10%)
высота установки центра линзы над полом
150-1350 мм
расстояние от прибора до центра фары при измерении
100-1000 мм
Оценка
сила света
0-125.000 кандел
освещенность
0-200 люкс
Пределы погрешностей измерения
силы света/освещенности
+/- 5 %
отклонения оптической оси
+/-5’
Диапазон рабочих условий
температура
-15 °C - +45 °C
относительная влажность
20 – 80 %
питание
100-240 B, 50/60 Гц 12 В постоянного тока
Размеры упаковки
1850 x 800 x 800 мм

 
« Пред.   След. »
© 2022 Autopromimpex
г.Киев ул. Молодогвардейская 7б (2 эт.) тел. (044)245-77-58, 494-27-43, 067-395-71-14
Страница сгенерирована за 0.046300 секунд